БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Закаляем малыша

   Как укрепить здоровье малыша и не думать о простудах и вирусных инфекциях? С первых месяцев жизни принимаем меры – закаливание, массаж, прогулки на свежем воздухе.

Воздушные ванны

В первые месяцы жизни развитие малыша зависит от его физической активности. В наших силах дать возможность крохе свободно и самостоятельно двигаться. Так, при переодевании или смене подгузника оставляйте малыша на несколько минут голышом. Малыш учится контролировать температуру своего тела, его кожа дышит. Данная мера позволяет не только приучить ребенка к прохладному воздуху, но и избежать появления потнички и опрелостей. Во время процедуры ребенка поглаживают, похлопывают, можно применить и такие приемы, как легкое растирание и потряхивание. Кроха познает свое тело, а тактильные ощущения помогают ему быстрее развиваться. Выкладывайте ребенка на животик – он будет учиться поднимать голову. Такая процедура укрепит мышцы спины, и поможет ребенку избавиться от газов в животике. Педиатры рекомендуют постепенно увеличивать время воздушных ванн и к полугоду довести его до 15 – 20 минут.

Водные процедуры

Обычно малыши плещутся в воде с большим удовольствием. Перед купанием ванночку для ребенка необходимо тщательно вымыть пищевой содой или детским мылом и обдать кипятком. Пока не заживет пупочная ранка, купать ребенка необходимо только в кипяченой воде. Оптимальная температура воды 37-37,5?С, длительность купания – не более 10 минут. Когда ребенок привыкнет купаться в маленькой ванночке, можно начинать закаливание в большой ванне. Температура воды должна быть ниже, чем в для обычного купания около 34-35?С, чтобы ребенок активно двигался в воде. Постепенно температуру воды снижают – по полградуса в неделю. Перед такими купаниями полезно делать малышу разогревающий массаж и небольшую зарядку, после такой воздушной ванны вода для его кожи не покажется слишком холодной, и он с удовольствием будет в ней плескаться.

Когда и как проводить процедуры

Время проведения воздушных и водных процедур выбираете Вы сами с учетом особенностей Вашего малыша. Ориентируйтесь на его темперамент и настроение. Приемы проведения массажа и плавания можно позаимствовать у специалистов в поликлинике. Видеоролики по массажу и закаливанию есть в интернете. Процедуры по закаливанию следует проводить постепенно и непрерывно. И, конечно же, не лишайте малыша свежего воздуха. Гулять с ребенком нужно каждый день, как можно дольше. Пребывание на свежем воздухе также закаляет, благотворно влияет на нервную систему и повышает иммунитет ребенка.

Общайтесь с Вашим малышом, заботьтесь о нем, любите его – и все у Вас получится! Когда хочется насладиться азартом, заходи и играй в топовом дрифт казино .


Фотогалерея