БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Запреты и наказания в воспитании детей

   Некоторые люди сравнивают грудного ребёнка с диким ослёнком - он слушает только свои природные инстинкты. Родители часто во всем потакают малышу, боясь лишний раз отказать. В результате он привыкает к этому, и в дальнейшем ему будет крайне сложно привыкнуть к тому, что в жизни далеко не всегда всё будет не так, как он хочет. Кроме того, что при таком мировоззрении ему самому будет тяжело в жизни, он так же будет раздражать окружающих, как и все люди, не приученные к самоконтролю.

Когда ребёнок рождается, он ничего не знает ни о мире, ни о себе. Самое важное его желание - найти себя среди людей. Каждое действие, будь то крик, плач или шалости - является проверкой на то, можно ли так поступать. Реакция взрослых является для ребёнка своеобразным индикатором. Если родители одобряют его поступок, значит он поступает правильно. А запрет служит ограничительным сигналом.

Каждые родители обязаны устанавливать запреты на определённые действия ребенка. Это поможет ребенку в дальнейшем считаться с потребностями других людей и придерживаться общепринятых норм поведения.

Если ребенок ведет себя плохо, постарайтесь обсудить с ним причины такого поведения и обсудить, как выходить из этой ситуации. Но дети привыкают к долгим нравоучениям родителей, и если такие разговоры становятся слишком частыми, просто пропускают замечания мимо ушей. Поэтому с ребенком следует говорить четко и лаконично. Чем меньше вы говорите, тем больший эффект имеют ваши слова.

Избегайте слов "Если" и "почему" - они сразу настраивают ребенка на то, что далее последует угроза. Слово "если" можно прекрасно заменить фразой "как только". К примеру: "как только уроки будут сделаны, я разрешу тебе посмотреть телевизор". Такая фраза будет значительно смягчать ваш тон, и будет восприниматься намного менее агрессивно.

Бывают ситуации, когда слов недостаточно. В таких случаях приходится прибегнуть к наказанию. Однако ребенок должен быть предупреждён заранее о том, что за определённый проступок он будет наказан.

Если вы уже объявили о наказании, не откладывайте его. Ребенок будет бояться неизвестности, и может сам себе причинить вред.

Объясните причину своего запрета, и разъясняйте, какое поведение в этой ситуации будет правильным. Иначе ребёнок не будет знать, себя вести в подобном случае.

Подавайте ребёнку пример своим поведением. Нельзя запрещать ему что-то, а самим не придерживаться этого правила.

Не применяйте физическую силу для наказания! Так же, не оскорбляйте и не обзывайте ребёнка. Критикуйте его поступок, а не его самого. Как взломать казино читай тут


Фотогалерея