БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Здоровый позвоночник как результат занятий йогой

   Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с болями в спине. Проблемы появляются от сидячей офисной работы, тяжелого физического труда, перенесенных травм. У большинства школьников по окончании школы диагностируется сколиоз. Молодые мамочки после беременности тоже находятся в группе риска.
Позвоночник – это основа нашего тела, к которому крепятся мышцы, мускулы и связки. Вдоль него расположены многочисленные нервные окончания. Позвоночник предохраняет спинной мозг от механических повреждений. Строение позвоночника позволяет держать в правильном положении тело и внутренние органы. За прочность отвечают позвонки, а за гибкость – межпозвоночные диски и суставы.
Основной причиной заболеваний позвоночника является неправильная осанка и слабая мускулатура. Для сохранения здоровой спины необходимо укреплять мышечный корсет, активизировать кровообращение, следить за осанкой.
Прекрасным комплексом для поддержания здоровья спины являются упражнения из йоги. При болях в спине, остеохондрозе, малоподвижном образе жизни йога станет незаменимым помощником. Специальный комплекс упражнений поможет снять лишнее напряжение, улучшит кровообращение, поднимет настроение и принесет внутренний покой.
Самые простые асаны не требуют специальной подготовки и оборудования. Заниматься нужно босиком в свободной, не сковывающей движения, одежде. Приступая к выполнению комплекса, нужно расслабиться, привести свои мысли в лад, настроиться на волну умиротворения.
Все асаны выполняются без насилия над телом, должен ощущаться комфорт и тепло от выполняемых движений. Не надо усердствовать для получения скорейшего результата. Начинать занятия нужно с простых упражнений, уделяя йоге 2-3 занятия в неделю. И только когда тело окрепнет, постепенно увеличивать нагрузку.
Все упражнения выполняются без болевых ощущений, мягко и спокойно. Дыхание ровное, глубокое. Базовый комплекс йоги должен содержать упражнения на вытяжение мышц спины, мягкие скручивания в стороны, асаны на укрепления мышечного корсета спины и живота.
Йога для укрепления спины весьма эффективна. Но бывает, что проблемы позвоночника связаны с проблемами внутренних органов. В таком случае не стоит заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу.
Йога приносить покой душе и крепость телу. Занимайтесь и будьте здоровы! Реклама партнеров: NURE IT Academy – освітня ініціатива кафедри інфокомунікаційної інженерії (ІКІ) ХНУРЕ. В рамках цього проекту в стінах університету розвивається ряд міжнародних освітніх програм, а також проводяться авторські курси з актуальних IT-технологій на базе ХНУРЕ . Крім міжнародних освітніх програм, впроваджених в освітній процес, NURE IT Academy проводить спеціалізовані IT-курси в партнерстві з локальними компаніями в форматі вечірнього навчання. Вивчайте інформаційні технології разом з ХНУРЕ!


Фотогалерея